miércoles, 5 de septiembre de 2012

Guacamole

He aquí uno de los acompañantes más comunes de la gastronomía mexicana: el famoso guacamole.
Para prepararlo se necesita:
  • Aguacate
  • 1 cebolla mediana
  • Jitomate (tomate) rojo
  • Cilantro
  • Perejil
  • Chiles jalapeños en vinagre
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Paso 1: Cortar el jitomate y los chiles en brunoise (cubitos). Rallar finamente la cebolla.
Paso 2: Picar muy finamente las hierbas (perejil y cilantro)
Paso 3: Vaciar el aguacate, triturarlo bien y mezclar acto seguido con la cebolla rallada y abundante zumo de limón para que no se oxide.
Paso 4: Añadir a la mezcla de aguacate los jitomates, los chiles y el picadillo de hierbas. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 5: Refrigerar hasta el momento de servir

Generalmente se sirve con totopos de maíz (nachos), pero también sirve para acompañar tacos, tostadas, tortas o chimichangas.