viernes, 3 de agosto de 2012

Muhammara (crema árabe de pimientos y nueces)



 Otra delicia del Medio Oriente es la llamada Muhammara o crema de pimientos y nueces.
Se hace con pimientos rojos para darle su color característico, amén de tener un toque ligeramente picante.
Receta:

  • Pimientos rojos (no utilizar los verdes ni los amarillos)
  • Nueces
  • Pan rallado
  • Paprika o pimentón español
  • Polvo de chile (más o menos de acuerdo al toque de picante que se desee)
  • Pimienta árabe (mezcla de pimienta negra, blanca y una pizca de cardamomo)
  • Comino molido
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Paso 1: Colocar directamente los pimientos enteros sobre el fuego hasta chamuscar la piel. Inmediatamente después, colocarlos en una bolsa de polietileno y dejar reposar durante 20 minutos para desprender la piel fácilmente.
Paso 2: Quitar la piel chamuscada de los pimientos cortándolos por la mitad y extrayendo la simiente.
Paso 3: Colocar las nueces previamente peladas en una sartén al fuego sin aceite para tostarlas.
Picarlas luego muy finamente.
Paso 4: Colocar en una licuadora la pulpa de pimientos reservada, la mitad de las nueces, los condimentos y procesar hasta que quede una pasta. Añadir el aceite de oliva poco a poco para evitar que se corte.
Paso 5. Mezclar el pan rallado con lo licuado hasta que quede debidamente espeso.
Paso 6: Servir adornando con las nueces sobrantes.