Otra delicia del Medio Oriente es la llamada Muhammara o crema de pimientos y nueces.
Se hace con pimientos rojos para darle su color característico, amén de tener un toque ligeramente picante.
Receta:
- Pimientos rojos (no utilizar los verdes ni los amarillos)
- Nueces
- Pan rallado
- Paprika o pimentón español
- Polvo de chile (más o menos de acuerdo al toque de picante que se desee)
- Pimienta árabe (mezcla de pimienta negra, blanca y una pizca de cardamomo)
- Comino molido
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Paso 1: Colocar directamente los pimientos enteros sobre el fuego hasta chamuscar la piel. Inmediatamente después, colocarlos en una bolsa de polietileno y dejar reposar durante 20 minutos para desprender la piel fácilmente.
Paso 2: Quitar la piel chamuscada de los pimientos cortándolos por la mitad y extrayendo la simiente.
Paso 3: Colocar las nueces previamente peladas en una sartén al fuego sin aceite para tostarlas.
Picarlas luego muy finamente.
Paso 4: Colocar en una licuadora la pulpa de pimientos reservada, la mitad de las nueces, los condimentos y procesar hasta que quede una pasta. Añadir el aceite de oliva poco a poco para evitar que se corte.
Paso 5. Mezclar el pan rallado con lo licuado hasta que quede debidamente espeso.
Paso 6: Servir adornando con las nueces sobrantes.
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