Dorayaki sin complicación

El dorayaki es un dulce típico de la gastronomía japonesa. En efecto, fue este pastel el que le dio el nombre al personaje de animé/manga Doraemon.
Se trata de un pastel muy parecido al alfajor.
Normalmente, éste viene relleno con anko, una pasta hecha con un tipo de frijol llamado azuki, el cual es pequeño, de color rojo y sabor ligeramente dulce, el cual se acentúa al añadirle azúcar. Sin embargo, este grano es difícil de adquirir. Motivo por el cual algunos lo sustituyen por algún alimento dulce untable, mayormente a base de chocolate.
He aquí la receta:
Ingredientes:

  • 100 gramos de harina de trigo preferiblemente leudante
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 80 ml de club soda
  • Nutella
Paso 1: Tamizar la harina de trigo.
Paso 2: Batir los huevos mezclándolos con el azúcar, la miel de abejas y la club soda. Añadir luego la harina tamizada de forma envolvente La masa debe quedar espesa.
Paso 3: En una sartén o plancha engrasada colocar la mezcla de  modo que forme un círculo del tamaño de un disco compacto. Voltear para dorar el otro lado.
Paso 4: Cuando estén listos los discos de masa, untar la mitad de los mismos con la Nutella y tapar con otro de modo que quede como un sandwich.


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