Mantequilla de maní

Algunos alimentos, por tener consistencia pastosa, se emplean esparcidos (untados) sobre otros (pan, galletas, etc.)
Entre ellos está la llamada "mantequilla" de maní.
 Es una crema pastosa elaborada con la semilla del maní/cacahuete (Arachis hypogaea) las cuales se procesan hasta obtener la pasta mencionada debido a la cantidad de aceite que poseen. En efecto, este aceite se emplea en la cocina y es rico en ácidos grasos monoinsaturados, lo cual contribuye a elevar los niveles de colesterol HDL ("bueno") y bajar el LDL ("malo").
Para elaborarla se necesita:

  • Maní tostado (preferiblemente en cáscara)
  • 1 cucharada de miel de abejas o melaza
  • Aceite de maní (de ser necesario)
  • 1 cucharadita de sal
Paso 1: Pelar el maní y colocarlo en el vaso de una licuadora/batidora procesándolo hasta que quede como una pasta. Si queda muy seco, se puede agregar un chorrito de aceite de maní para seguir procesando.
Paso 2: Se añaden la miel y la sal para aderezarla sin dejar de procesar.
Paso 3: Servir con tostadas de pan, crackers o galletas.

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