Bienmesabe

El bienmesabe es un postre típico de Venezuela.

Para elaborarlo se necesita:

  • Panelas de San Joaquín
  • Leche
  • Brandy
  • Mezcla instantánea de pudding sabor a vainilla
  • Esencia de coco
  • Coco rallado (opcional)
  • Crema chantillí 
  • Claras de huevo
  • Azúcar glass
  • Canela en polvo
Paso 1: Elaborar el pudding instantáneo con la leche y la esencia de coco, reservando una parte de la leche.
Paso 2: Mezclar la leche sobrante con el brandy y en ella remojar las panelas de San Joaquín hasta que se ablanden bien.
Paso 3: Una vez enfriado el pudding a temperatura ambiente, colocar en un molde grande o en escudillas individuales una capa de las panelas remojadas (previamente escurridas), luego una capa de la crema de pudding con sabor a coco espolvoreando con coco rallado si se desea, una capa de panelas, una de crema chantillí y así sucesivamente alternando hasta terminas con una capa de panelas.
Paso 5: Batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar glass y colocar en la superficie.
Paso 6: Llevar a la nevera y dejar enfriar por 3 horas como mínimo, de ser posible toda la noche.
Paso 7: Espolvorear con canela al momento de servir.

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