Salsa americana chilena

En Chile es conocida como "salsa americana" un aderezo elaborado con cebollas encurtidas, pepinillos y zanahoria.
Esta salsa es típica para servir en los completos de la Región Metropolitana de Santiago o en los demás sánguches (puede ser la fricandela, chacarero, de potito, etc.)
Para prepararla se necesita:

  • Cebollitas en vinagre
  • Pepinillos encurtidos al eneldo.
  • Zanahorias pequeñas
Paso 1: Lavar, raspar y rallar finamente las zanahorias. Reservar.
Paso2: Picar muy finamente en un molinillo eléctrico las cebollitas y pepinillos. Mezclar con la zanahoria reservada y un poco del vinagre donde vienen los pepinillos.
Paso3: Revolver bien y conservar en el refrigerador durante unas 4 horas como mínimo o bien durante toda la noche para que se mezclen los sabores.

Variante más sencilla: puede simplemente colocarse un frasco de encurtidos (pickles) en un molinillo y picarse finamente.

Comentarios