Fricandelas


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La gastronomía chilena ha aportado algunas variantes de la famosa comida rápida oriunda de Estados Unidos.
Así, aparte de los famosos completos (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2018/03/completos-chilenos.html) existe la variante chilena de las hamburguesas llamadas fricandelas.
En efecto, el pan de hamburguesa es harto conocido en ese país como pan frica y se usa no sólo en las mismas sino también en otros tipos de sándwiches (o "sánguches" como se les llama allí).
Al igual que el resto de los sándwiches, tiene sus variantes, a saber:

  • A lo pobre: Cebolla caramelizada y huevo frito
  • Chacarera: Tomate y porotos verdes.
  • Chemilico: Huevo frito
  • Española: Queso, pimiento rojo, mayonesa y ají de color.
  • Irlandesa: Lechiga, mayonesa y tomate
  • Italiana: Tomate, mayonesa y palta
  • Luco: Sólo queso fundido (tipo Barros Luco)
  • Suiza: Queso, tomate y mayonesa
  • Turca: Queso y huevo frito.

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