Pizza sin harinas

La pizza es un plato originario de Italia que se ha extendido por todo el mundo como parte de las llamadas "comidas rápidas".
Normalmente se hace con una masa a base de harina de trigo. Pero también se puede hacer a base de raíces feculentas y tubérculos.
Para ello es necesario:

  • Raíces o tubérculos feculentos comestibles
    • Papa
    • Malanga/yautía/mafafa/cocoñame/ocumo
    • Arracacha/zanahoria blanca/apio
    • Taro/malanga/yautía coco/ocumo chino
  • Huevo
  • Sal
Paso 1: Lavar, pelar y trocear la raíz/tubérculo escogido (o varios de ellos a la vez). Colocar en una olla con agua y sal al fuego y dejar cocer tapado hasta ablandar de modo que se deshagan.
Paso 2: Una vez blando todo esto, bajar del fuego, escurrir en un colador y triturar como para hacer puré. Añadir en este paso la yema del huevo y mezclar bien.
Paso 3: Batir la clara del huevo a punto de nieve y mezclar con el puré hasta quedar una masa homogénea.
Paso 4: Colocar en un molde extendiéndolo con el revés de una cuchara de modo tal que quede bien forrado como si fuera masa de trigo.
Paso 5: Colocar en el horno precalentado a 200° C por unos 7 minutos hasta que se dore ligeramente.

Una vez horneado, cubrir con salsa de tomate para pizzas y un poco de queso mozzarella. También se pueden colocar toppings a gusto de cada comensal, tales como:
  • Jamón york
  • Pepperoni
  • Pimientos
  • Hongos
  • Aceitunas negras
  • Tocineta/bacon
  • Salchichón
  • Tomates
  • Cebolla
  • Anchoas
  • Queso americano
  • Queso parmesano
  • Carne molida
Cubrir con el resto del queso mozzarella y llevar nuevamente al horno a 220° C por 5-7 minutos más hasta que quede dorada y el queso esté bien fundido. 






















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