La pizza es un plato originario de Italia que se ha extendido por todo el mundo como parte de las llamadas "comidas rápidas".
Normalmente se hace con una masa a base de harina de trigo. Pero también se puede hacer a base de raíces feculentas y tubérculos.
Para ello es necesario:
Normalmente se hace con una masa a base de harina de trigo. Pero también se puede hacer a base de raíces feculentas y tubérculos.
Para ello es necesario:
- Raíces o tubérculos feculentos comestibles
- Papa
- Malanga/yautía/mafafa/cocoñame/ocumo
- Arracacha/zanahoria blanca/apio
- Taro/malanga/yautía coco/ocumo chino
- Huevo
- Sal
Paso 1: Lavar, pelar y trocear la raíz/tubérculo escogido (o varios de ellos a la vez). Colocar en una olla con agua y sal al fuego y dejar cocer tapado hasta ablandar de modo que se deshagan.
Paso 2: Una vez blando todo esto, bajar del fuego, escurrir en un colador y triturar como para hacer puré. Añadir en este paso la yema del huevo y mezclar bien.
Paso 3: Batir la clara del huevo a punto de nieve y mezclar con el puré hasta quedar una masa homogénea.
Paso 4: Colocar en un molde extendiéndolo con el revés de una cuchara de modo tal que quede bien forrado como si fuera masa de trigo.
Paso 5: Colocar en el horno precalentado a 200° C por unos 7 minutos hasta que se dore ligeramente.
Una vez horneado, cubrir con salsa de tomate para pizzas y un poco de queso mozzarella. También se pueden colocar toppings a gusto de cada comensal, tales como:
- Jamón york
- Pepperoni
- Pimientos
- Hongos
- Aceitunas negras
- Tocineta/bacon
- Salchichón
- Tomates
- Cebolla
- Anchoas
- Queso americano
- Queso parmesano
- Carne molida
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