De Dinamarca nos viene esta peculiar receta
Ingredientes:
- Carne molida de ternera
- Carne molida de cerdo
- Huevo
- Cebolla molida o rallada
- Sal
- Pimienta negra
- Paprika
- Nuez moscada
- Mantequilla (opcional)
- Aceite
- Cerveza Pilsen (opcional)
Acompañantes:
- Papas pequeñas o medianas
- Lombarda/repollo morado
- Betarraga/remolacha roja
Preparación:
Paso 1: Mezclar las carnes con el huevo los condimentos y la cerveza. Dejar reposar una hora en la nevera para que tome mejor sabor.
Paso 2: Tomar la mezcla de carne y formar bolitas ovaladas con dos cucharas
Paso 3: Calentar el aceite junto con la mantequilla (si se desea) y colocar las bolas de carne a freír hasta que se doren debidamente.
Paso 4: Servir acompañado de las papas hervidas y la remolacha cocida en rodajas o la lombarda previamente pasada por agua hirviendo con vinagre y sal.
Optativo:
- Se puede preparar una salsa con un poco de mantequilla, harina, caldo de res, sal, pimienta y nuez moscada. Se funde la mantequilla, se añade la harina y se deja cocer hasta dorar, se añade el caldo de carne, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada y se deja cocer hasta espesar. Con esta salsa se napan las albóndigas
- En Dinamarca se acostumbra servir con papas caramelizadas, Para ello se coloca a calentar en una sartén un poco de mantequilla con azúcar hasta que se funda y se haga un caramelo líquido en el cual se revolverán papas pequeñas previamente cocidas.
Comentarios
Publicar un comentario