Frikadeller (albóndigas danesas)



De Dinamarca nos viene esta peculiar receta

Ingredientes:

  • Carne molida de ternera
  • Carne molida de cerdo
  • Huevo
  • Cebolla molida o rallada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Paprika
  • Nuez moscada
  • Mantequilla (opcional)
  • Aceite
  • Cerveza Pilsen (opcional)
Acompañantes:
  • Papas pequeñas o medianas
  • Lombarda/repollo morado
    • Betarraga/remolacha roja
Preparación:
Paso 1: Mezclar las carnes con el huevo los condimentos y la cerveza. Dejar reposar una hora en la nevera para que tome mejor sabor.
Paso 2: Tomar la mezcla de carne y formar bolitas ovaladas con dos cucharas
Paso 3: Calentar el aceite junto con la mantequilla (si se desea) y colocar las bolas de carne a freír hasta que se doren debidamente.
Paso 4: Servir acompañado de las papas hervidas y la remolacha cocida en rodajas o la lombarda previamente pasada por agua hirviendo con vinagre y sal.

Optativo:
  • Se puede preparar una salsa con un poco de mantequilla, harina, caldo de res, sal, pimienta y nuez moscada. Se funde la mantequilla, se añade la harina y se deja cocer hasta dorar, se añade el caldo de carne, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada y se deja cocer hasta espesar. Con esta salsa se napan las albóndigas
  • En Dinamarca se acostumbra servir con papas caramelizadas, Para ello se coloca a calentar en una sartén un poco de mantequilla con azúcar hasta que se funda y se haga un caramelo líquido en el cual se revolverán papas pequeñas previamente cocidas. 

Comentarios