Aeblekage (pudín danés de manzana)


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En Dinamarca se consume un postre muy particular hecho a base de manzanas.
He aquí la receta:

  • Manzanas (pueden ser verdes, amarillas o rojas o las tres combinadas)
  • Azúcar blanca o xilitol
  • Agua
  • Fécula de maíz
  • Canela en astillas
  • Pan de molde
  • Mantequilla sin sal
  • Azúcar mascabada
  • Nata montada
  • Chocolate rallado
Paso 1: Quitar el corazón, pelar y trocear las manzanas. Colocarlas en una cacerola junto con poca agua, la canela y el azúcar blanca (o xilitol) y dejar cocer hasta que ablanden.
Paso 2: Una vez cocidas las manzanas, reducir las mismas a puré con una batidora de inmersión. Si queda demasiado líquido añadir un poco de fécula de maíz disuelta en un poco de agua y llevar nuevamente al fuego hasta que espese. Dejar enfriar.
Paso 3: Desmenuzar muy finamente el pan de molde. Colocar la mantequilla en una sartén grande la fuego y una vez fundida colocar en ella el pan desmenuzado junto con el azúcar moscabada y dejar freír hasta que quede dorado y caramelizado. Bajar del fuego y dejar enfriar.
Paso 4: En un molde o en escudillas individuales colocar la mezcla de manzanas y de migas caramelizadas de pan alternando por capas. Al llegar a la última capa añadir la nata montada.
Paso 5: Colocar en la nevera durante 3 horas hasta el momento de servir, en el cual se adornará con el chocolate rallado por encima.

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