En Dinamarca se consume un postre muy particular hecho a base de manzanas.
He aquí la receta:
- Manzanas (pueden ser verdes, amarillas o rojas o las tres combinadas)
- Azúcar blanca o xilitol
- Agua
- Fécula de maíz
- Canela en astillas
- Pan de molde
- Mantequilla sin sal
- Azúcar mascabada
- Nata montada
- Chocolate rallado
Paso 2: Una vez cocidas las manzanas, reducir las mismas a puré con una batidora de inmersión. Si queda demasiado líquido añadir un poco de fécula de maíz disuelta en un poco de agua y llevar nuevamente al fuego hasta que espese. Dejar enfriar.
Paso 3: Desmenuzar muy finamente el pan de molde. Colocar la mantequilla en una sartén grande la fuego y una vez fundida colocar en ella el pan desmenuzado junto con el azúcar moscabada y dejar freír hasta que quede dorado y caramelizado. Bajar del fuego y dejar enfriar.
Paso 4: En un molde o en escudillas individuales colocar la mezcla de manzanas y de migas caramelizadas de pan alternando por capas. Al llegar a la última capa añadir la nata montada.
Paso 5: Colocar en la nevera durante 3 horas hasta el momento de servir, en el cual se adornará con el chocolate rallado por encima.
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