Cachapas de arracacha/zanahoria blanca/apio

La cachapa es un alimento típico de la dieta del venezolano.

Normalmente, se suele hacer con maíz. Mas en este caso nos referiremos a unas cachapitas atípicas hechas con una raíz llamada apio o arracacha (Arracacia xanthorrhiza).
Son muy sencillas.

Necesitamos:

  • Raíces de arracacha (zanahoria blanca, apio)
  • Sal al gusto
Paso 1: Lavar muy bien las raíces de arracacha y pelarlas.
Paso 2: Pasar estas raíces por el lado fino del rallador hasta obtener una masa papillosa. Sazonar con sal al gusto y mezclar.
Paso 3: Engrasar una sartén o plancha/comal/budare e ir colocando la papilla obtenida por cucharonadas dándole forma redonda. Dejar cocer por ambos lados hasta quedar dorado.
Paso 4: Retirar del fuego y servir.

El acompañamiento de las mismas queda al gusto de cada comensal.

Comentarios