La cachapa es un alimento típico de la dieta del venezolano.
Normalmente, se suele hacer con maíz. Mas en este caso nos referiremos a unas cachapitas atípicas hechas con una raíz llamada apio o arracacha (Arracacia xanthorrhiza).
Son muy sencillas.
Necesitamos:
Normalmente, se suele hacer con maíz. Mas en este caso nos referiremos a unas cachapitas atípicas hechas con una raíz llamada apio o arracacha (Arracacia xanthorrhiza).
Son muy sencillas.
Necesitamos:
- Raíces de arracacha (zanahoria blanca, apio)
- Sal al gusto
Paso 1: Lavar muy bien las raíces de arracacha y pelarlas.
Paso 2: Pasar estas raíces por el lado fino del rallador hasta obtener una masa papillosa. Sazonar con sal al gusto y mezclar.
Paso 3: Engrasar una sartén o plancha/comal/budare e ir colocando la papilla obtenida por cucharonadas dándole forma redonda. Dejar cocer por ambos lados hasta quedar dorado.
Paso 4: Retirar del fuego y servir.
El acompañamiento de las mismas queda al gusto de cada comensal.
Comentarios
Publicar un comentario