He aquí una receta bastante peculiar:
- Papas grandes
- Huevos
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta negra
- Albahaca molida
- Chile/ají en polvo (opcional)
Paso 1: Lavar muy bien las papas cepillándolas para quitarles toda la tierra hasta que queden perfectamente limpias. Con un cuchillo, quitarles los "ojos" y pincharlas ligeramente por todos lados para evitar que exploten al cocerse.
Paso 2: Frotar con aceite vegetal y un poco de sal, envolver en papel aluminio y llevar al horno precalentado a 230° C por un lapso aproximado de 1 a 1 1/2 horas, dependiendo del tipo de papa que se use.
Paso 3: Una vez listas, sacarlas del papel aluminio con mucho cuidado, cortar una tajada de base y otra más gruesa que sirva de tapa. Con una cucharilla, sacar parte de la pulpa de la papa.
Paso 4:Espolvorear con la albahaca, cascar un huevo dentro de la papa, sazonar con sal y pimienta y regresar al horno a 250° C por 10 minutos para cocer el huevo.
Pso 5: Servir calientes añadiendo chile/ají en polvo si se desea.
Comentarios
Publicar un comentario