Salsa/aderezo mil islas


Resultado de imagen para salsa mil islas



La salsa o aderezo mil islas (Thousand island dessing) es un aderezo muy exquisito, originario de Estados Unidos.

Se basa en la famosa salsa rosa, rosada o golf (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2010/12/salsa-rosada.html).

Generalmente se comercializa ya envasado como "pasta para emparedados"  (Sandwich spread mayormente por la marca Kraft). Sin embargo, es posible crear una versión casera, incluso con mejor sabor.
Para ello se requiere:

  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Encurtidos en mostaza
  • Alcaparras
  • Pepinillos
Paso 1: Picar en brunoise los encurtidos, alcaparras y pepinillos. Reservar.
Paso 2: Mezclar la mayonesa, el kétchup y la mostaza de los encurtidos hasta que se homogeneice.
Paso 3: Añadir el picadillo reservado mezclando bien.

Es excelente para servir como dip para botanas/pasabocas/pasapalos, tostadas pequeñas, etc.

Consejo: Los pepinillos y las alcaparras deben previamente ser escurridos y exprimidospara extraer cualquier vestigio de líquido y evitar que la salsa resulte aguada.

Comentarios