Un postre tradicional de Venezuela es el famoso majarete.
Para prepararlo se necesita:
- Coco
- Agua
- Harina precocida de maíz
- Panela/papelón/piloncillo/chancaca o azúcar (preferiblemente morena)
- Canela en astillas
- Canela en polvo
- Una pizca de sal
Paso 1: Se ralla el coco y se mezcla con agua caliente a igual volumen en una licuadora. Luego se exprime para obtener leche de coco.
Paso 2: Se coloca la leche de coco obtenida junto con la harina, el papelón (o azúcar), las astillas de canela y la pizca de sal y se monta al fuego revolviendo constantemente hasta que hierva durante unos 10-15 minutos.
Paso 3: Se vierte en un molde (o en moldecitos individuales), se espolvorea con la canela en polvo y se deja enfriar a temperatura ambiente antes de llevarlo a la nevera para servirlo frío.
Tips:
- No precisa engrasar ni acaramelar los moldes.
- No debe confundirse con manjar de coco, el cual se hace con fécula de maíz (Maizina, maicena)
- Cuando se hace con maíz tierno se hace llamar mazamorra, típica del estado Monagas.
- En la isla de Margarita se sirve también caliente, pero en este caso se hace llamar tequiche.
Comentarios
Publicar un comentario