Ensalada especial de papas

He aquí una receta que encantará a todos.

  • Papas blancas
  • Papas amarillas
  • Consomé de pollo
  • Hierbabuena
  • Huevos
  • Queso de cabra blando (no el cremoso)
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Vinagre de manzana o de sidra
  • Aceite de maíz o girasol
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa (optativa)
  • Mostaza (optativa)
Paso 1: Lavar, pelar y cortar las papas en trozos grandes.
Paso 2: Colocar el consomé al fuego con la hierbabuena y los tallos del perejil (reservar las hojas). Agregar las  papas y dejar cocer hasta que ablanden sin que lleguen al punto de deshacerse. Escurrir.
Paso 3: Aparte, cocer los huevos por 10-12 minutos hasta quedar duros. Pelar y cortar en trozos.
Paso 4: Trocear el queso de cabra.
Paso 5: Colocar en una ensaladera la papas y huevos cocidos. Sazonar con sal y mezclar.
Paso 6: Añadir el queso de cabra troceado junto con el vinagre, los aceites y las hojas de perejil picadas finamente. (Se puede añadir mayonesa y una cucharadita de mostaza si se desea).
Paso 7: Servir fría.