La salsa golf es una de las salsas características de la gastronomía española.
No debe confundirse con la salsa rosada (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2010/12/salsa-rosada.html) ni con la "salsa rosa" argentina para pastas/fideos.
Para prepararla se requiere:
No debe confundirse con la salsa rosada (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2010/12/salsa-rosada.html) ni con la "salsa rosa" argentina para pastas/fideos.
Para prepararla se requiere:
- Mayonesa/mahonesa (puede ser casera o comercial)
- Salsa de tomate (tomate frito, no kétchup)
- Concentrado de tomate
- Un toque de brandy
- Sal y pimienta al gusto
- Un toque de salsa Tabasco (opcional)
Se mezclan todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea y se sirve generalmente con pescados o mariscos fritos o asados a la plancha. También se puede servir con carnes asadas rojas o blancas.
Consejo: esta salsa debe quedar un poco más oscura que la salsa rosada.
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