Hay una receta que normalmente se suele servir como snack aunque también puede usarse conmo platillo: son los famosos totopos de maíz (también llamados "nachos").
Si bien existen presentaciones comerciales ya elaboradas (tortilla chips, Doritos, etc.) he aquí una receta para prepararlos:
- Masa de maíz nixtamalizado (la misma usada para hacer "arepa pelá" o "raspá")*
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- Salsa a elección
Paso 1: Se toman pelotas de masa, las cuales se aplastarán con una prensa especial para tortillas.
Paso 2: Se coloca cada tortilla en una plancha al fuego sin engrasar por 20 segundos cada lado.
Paso 3: Se hace una torre con varias tortillas cortándolas en 8 trozos triangulares iguales.
Paso 4: Se coloca aceite a calentar en un caldero y se fríen los trozos de tortilla hasta quedar dorados y crocantes.
Paso 5: Se escurren sobre papel absorbente (para eliminar el exceso de aceite), se espolvorean con sal y se sirven con alguna salsa a elección:
Ideas:
- Guacamole
- Salsa Cool Ranch
- Dip de chiles jalapeños
- Pico de gallo
- Dip de queso con tocineta o con pimeentón
- Dip de ajo
Comentarios
Publicar un comentario