He aquí una receta típica de la cocina de Galicia.
Para ello se requiere:
- Coliflor
- Papas (preferiblemente amarillas)
- Vinagre de sidra o de vino
- Sal
- Pimentón español o paprika
- Aceite de oliva extra virgen
Paso 1: Quitar el tallo central de la coliflor. Pelar las papas previamente lavadas.
Paso 2: Cocer las papas y la coliflor hasta ablandar. No cocer excesivamente la coliflor para evitar que se deshaga y desprenda olor.
Paso 3: Escurrir las verduras, cortar la papa en trozos y aderezar con un poco de vinagre, sal, pimentón o paprika y aceite de oliva.
Variante 1: Cocer por más tiempo las verduras hasta el punto que se deshagan. Escurrir y majar con un pasapurés hasta lograr una masa pastosa. Luego aderezar al gusto mezclando con una cuchara de madera.
Variante 2: Igual que la anterior, mas en este caso se omiten los aderezos (excepto sal y pimentón) y se espolvorea con queso parmesano rallado y se lleva al horno calentado a 250° C en modo Broil por 5 minutos hasta dorar.
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