Calabacines/zapallitos/zucchini rellenos



El calabacín (Cucurbita pepo) es una fruta muy similar en tamaño y forma al pepino, pero de color verde más claro en la cáscara. Se le conoce también como zapallito, zapallo italiano o zucchini.
He aquí una receta para prepararlos:

  • Calabacines medianos
  • Carne molida de cerdo
  • Carne molida de res
  • Cebolla rallada
  • Pasta de tomate
  • Alcaparras (opcional)
  • Chile chilpotle (opcional)
  • Aceite
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta y romero al gusto
Paso 1: Cortar los calabacines en dos a lo largo y abrirles un canal de modo que le quepa el relleno.
Paso 2: Salar ligeramente los calabacines y colocar en el horno precalentado a 200° C por unos 20 minutos de modo que no se quemen.
Paso 3: En una sartén al fuego con un poco de aceite se sofríe la cebolla rallada hasta transparentar. Añadir la pulpa reservada de los calabacines junto con las carnes y seguir sofriendo hasta dorar. Luego, sazonar al gusto con la sal, pimienta y romero para luego añadir la pasta de tomate. Mezclar bien hasta que quede uniforme.
Paso 4: Colocar el guiso preparado en las canoas de calabacín previamente pre-cocidas al horno y luego espolvorear con el queso rallado uniformemente.
Paso 5: Llevar nuevamente al horno, esta vez encendiendo el broil o gratinador por unos 10 minutos más hasta que estén dorados.