miércoles, 8 de mayo de 2013

Sopa César



He aquí una versión tipo sopa de la clásica ensalada César.
Ingredientes:

  • Caldo o consomé de pollo o lagarto de res
  • Crema de leche
  • Lechuga
  • Tocineta tostada
  • Queso rallado (preferiblemente pecorino o parmesano)
  • Croutons de pan tostado
  • Sal* y pimienta al gusto
Paso 1: Lavar muy bien y trocear la lechuga (no se debe cortar con cuchillos metálicos para que no se oxide). Cortar la tocineta tostada en trocitos.
Paso 2: Calentar el caldo mezclando con la crema de leche sin dejar que hierva para que no se corte. Rectificar de sal y añadir la  pimienta.
Paso 3: Colocar la lechuga troceada, el pan tostado y la tocineta en una sopera. Añadir el caldo y 1/3 del queso y revolver.
Paso 4: Servir espolvoreando con el queso restante.