viernes, 31 de mayo de 2013

Budín de pan



He aquí una receta de un dulce bastante tradicional en Venezuela: es el famoso budín de pan (también conocido como torta burrera).
Se necesita:

  • Pan duro
  • Leche
  • Azúcar
  • Huevos
  • Esencia de vainilla
  • Uvas pasas
  • Frutas confitadas
  • Canela en polvo
Paso 1: Romper en trozos el pan quitándole la corteza.
Paso 2: Calentar la leche y remojar en ella los trozos de pan duro de modo que éste la absorba y se haga una masa pastosa.
Paso 3: Colocar un poco de azúcar al fuego para hacer el caramelo para revestir el molde.
Paso 4: Mezclar el resto de los ingredientes (excepto las pasas y las frutas confitadas) con la mezcla de la leche y el pan hasta homogeneizar.
Paso 5: Añadir las pasas y frutas confitadas mezclando en forma envolvente.
Paso 6: Verter en el molde cubierto de caramelo  y llevar al horno precalentado a 200° C en baño María durante 45 minutos.