lunes, 1 de abril de 2013

Pasta con salsa 4 quesos



La salsa de 4 quesos es una de las tantas especialidades de la gastronomía italiana.
He aquí una receta muy peculiar:

  • Leche
  • Crema de leche
  • Fécula de maíz
  • Queso fundido tipo suizo
  • Queso tipo Mozzarella
  • Queso tipo Gorgonzola o azul
  • Queso parmesano o pecorino rallado
  • Pimienta
  • Sal (sólo de ser necesaria)
Paso 1: Desmenuzar el queso fundido y el azul. Rallar el queso Mozzarella en grueso.
Paso 2: Colocar la leche en el fuego junto con la fécula de maíz para que espese.
Paso 3: Incorporar la crema de leche junto con 3 de los quesos y dejar calentar muy lentamente para que se mezclen sin dejar hervir para evitar que se corte.
Paso 3: Rectificar la sazón y añadir la pimienta. Sólo si hace falta se puede añadir un poco de sal.
Paso 4:  Servir caliente mezclando  con la pasta recién cocida espolvoreando el queso parmesano rallado.

Consejo: utilizar pasta de espinaca para contrastar los colores.