La salsa de 4 quesos es una de las tantas especialidades de la gastronomía italiana.
He aquí una receta muy peculiar:
- Leche
- Crema de leche
- Fécula de maíz
- Queso fundido tipo suizo
- Queso tipo Mozzarella
- Queso tipo Gorgonzola o azul
- Queso parmesano o pecorino rallado
- Pimienta
- Sal (sólo de ser necesaria)
Paso 1: Desmenuzar el queso fundido y el azul. Rallar el queso Mozzarella en grueso.
Paso 2: Colocar la leche en el fuego junto con la fécula de maíz para que espese.
Paso 3: Incorporar la crema de leche junto con 3 de los quesos y dejar calentar muy lentamente para que se mezclen sin dejar hervir para evitar que se corte.
Paso 3: Rectificar la sazón y añadir la pimienta. Sólo si hace falta se puede añadir un poco de sal.
Paso 4: Servir caliente mezclando con la pasta recién cocida espolvoreando el queso parmesano rallado.
Consejo: utilizar pasta de espinaca para contrastar los colores.
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