jueves, 14 de marzo de 2013

Hamburguesa de pescado



He aquí una receta fuera de lo común.
Se necesita:
  • Pan para hamburguesas
  • Filetes de pescado azul (atún, salmón, caballa)
  • Calamares (optativo)
  • Camarones (optativo)
  • Lechuga
  • Tomate
  • Alfalfa
  • Cebollín (sólo lo blanco)
  • Ajo
  • Huevo
  • Harina de trigo
  • Pan rallado 
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa
  • Salsa tártara
Paso 1: Picar  finamente el cebollín, el ajo y el perejil.
Paso 2: Moler o picar en trozos muy menudos el pescado, sazonando con sal y pimienta y mezclando con el picadillo de aliños.
Paso 3: Batir el  huevo y mezclar la mitad con el pescado.
Paso 4: Formar croquetas planas con la mezcla de pescado, la cual se pasará por harina, el huevo restante y el pan rallado.
Paso 5: Freír las croquetas en un poco de aceite hasta dorar. Escurrir.
Paso 6: Colocar en el pan abierto a lo largo la croqueta de pescado, la salsa tártara, la lechuga, la alfalfa, el tomate y la mayonesa (en ese orden). Servir.

Para preparar los camarones y/o calamares:
1) Pelar los camarones quitándoles el conducto intestinal (la "vena negra") que tienen.
2) Eviscerar  los calamares, quitar la membrana exterior que lo cubre y cortar en aros.
3) Remojar los camarones y calamares en vinagre durante 2 minutos para neutralizar el sabor alcalino.
4) Sazonar con sal, rebozar en harina y pan rallado y freír en abundante aceite
5) Colocar encima del pescado o bien servir aparte con salsa tártara.