He aquí una receta fuera de lo común.
Se necesita:
- Pan para hamburguesas
- Filetes de pescado azul (atún, salmón, caballa)
- Calamares (optativo)
- Camarones (optativo)
- Lechuga
- Tomate
- Alfalfa
- Cebollín (sólo lo blanco)
- Ajo
- Huevo
- Harina de trigo
- Pan rallado
- Perejil
- Sal y pimienta
- Mayonesa
- Salsa tártara
Paso 1: Picar finamente el cebollín, el ajo y el perejil.
Paso 2: Moler o picar en trozos muy menudos el pescado, sazonando con sal y pimienta y mezclando con el picadillo de aliños.
Paso 3: Batir el huevo y mezclar la mitad con el pescado.
Paso 4: Formar croquetas planas con la mezcla de pescado, la cual se pasará por harina, el huevo restante y el pan rallado.
Paso 5: Freír las croquetas en un poco de aceite hasta dorar. Escurrir.
Paso 6: Colocar en el pan abierto a lo largo la croqueta de pescado, la salsa tártara, la lechuga, la alfalfa, el tomate y la mayonesa (en ese orden). Servir.
Para preparar los camarones y/o calamares:
1) Pelar los camarones quitándoles el conducto intestinal (la "vena negra") que tienen.
2) Eviscerar los calamares, quitar la membrana exterior que lo cubre y cortar en aros.
3) Remojar los camarones y calamares en vinagre durante 2 minutos para neutralizar el sabor alcalino.
4) Sazonar con sal, rebozar en harina y pan rallado y freír en abundante aceite
5) Colocar encima del pescado o bien servir aparte con salsa tártara.
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