Lomo de cerdo a la naranja



La gastronomía francesa se caracteriza por preparar productos cárnicos con frutas.
Un ejemplo de ello es el famoso lomo o cañón de cerdo a la naranja.
Para prepararlo se precisa:

  • Lomo de cerdo rebanado
  • Manteca de cerdo
  • Harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de hueso de prosciutto
  • Zumo de naranja
  • Naranjas
  • Fécula de maíz
Paso 1: Limpiar bien el lomo de cerdo, rebanarlo y sazonarlo con la sal y la pimienta por ambos lados.
Paso 2: Pasar las rebanadas de lomo por la harina de trigo y freír en la manteca previamente puesta al fuego hasta dorar debidamente.
Paso 3: Pelar las naranjas.
Paso 4: Mezclar el caldo con el zumo de naranja reservando 1/2 taza del mismo y colocar al fuego. Sazonar con más sal y pimienta y añadir las pieles de naranja cortadas en tiras. Dejar hervir hasta reducir.
Paso 5: Añadir la fécula de maíz disuelta en el zumo de naranja restante y cocer hasta que espese. Añadir las rebanadas de lomo dejando cocer hasta que queden bien empapadas.
Paso 6: Servir las rebanadas de lomo adornando con las naranjas cortadas en rodajas.  

Comentarios

  1. Pense que solo los chinos hacían eso (meclar carne con frutas)...

    ResponderEliminar
  2. Hace años pasaban un programa en Venezolana de Televisión con un cocinero francés que se llamaba La Cocina de Jacques. Ese programa era originalmente producido por Telecaribe, canal 12 de Margarita. Él acostumbraba preparar platos de productos cárnicos con frutas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario