Lomo de cerdo a la naranja



La gastronomía francesa se caracteriza por preparar productos cárnicos con frutas.
Un ejemplo de ello es el famoso lomo o cañón de cerdo a la naranja.
Para prepararlo se precisa:

  • Lomo de cerdo rebanado
  • Manteca de cerdo
  • Harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de hueso de prosciutto
  • Zumo de naranja
  • Naranjas
  • Fécula de maíz
Paso 1: Limpiar bien el lomo de cerdo, rebanarlo y sazonarlo con la sal y la pimienta por ambos lados.
Paso 2: Pasar las rebanadas de lomo por la harina de trigo y freír en la manteca previamente puesta al fuego hasta dorar debidamente.
Paso 3: Pelar las naranjas.
Paso 4: Mezclar el caldo con el zumo de naranja reservando 1/2 taza del mismo y colocar al fuego. Sazonar con más sal y pimienta y añadir las pieles de naranja cortadas en tiras. Dejar hervir hasta reducir.
Paso 5: Añadir la fécula de maíz disuelta en el zumo de naranja restante y cocer hasta que espese. Añadir las rebanadas de lomo dejando cocer hasta que queden bien empapadas.
Paso 6: Servir las rebanadas de lomo adornando con las naranjas cortadas en rodajas.