Ensalada de garbanzos tipo español



En la gastronomía hispana figuran indudablemente los infaltables garbanzos.
En ese país se consumen principalmente en forma de potaje, guisados con panza de res (los famosos "callos" madrileños y gallegos), en el cocido gallego y en una ensalada que a continuación se detallará:

  • Garbanzos (preferiblemente de lata)*
  • Huevos
  • Tomates rojos y maduros
  • Ajos machacados
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Paso 1: Cocer los huevos en agua durante 12 minutos de modo que queden duros. Pelar y cortar en cuadritos. Proceder igual con el tomate.
Paso 2: Escurrir los garbanzos y mezclar con el huevo y el tomate.
Paso 3: Aderezar con el resto de los ingredientes y guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

*Los garbanzos suelen ser unos granos muy duros que requieren un tiempo de cocción considerablemente prolongado previo remojo durante no menos de 8 horas. Es por ello que se prefiere utilizar garbanzos enlatados con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo. 

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