En la gastronomía hispana figuran indudablemente los infaltables garbanzos.
En ese país se consumen principalmente en forma de potaje, guisados con panza de res (los famosos "callos" madrileños y gallegos), en el cocido gallego y en una ensalada que a continuación se detallará:
- Garbanzos (preferiblemente de lata)*
- Huevos
- Tomates rojos y maduros
- Ajos machacados
- Vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Paso 1: Cocer los huevos en agua durante 12 minutos de modo que queden duros. Pelar y cortar en cuadritos. Proceder igual con el tomate.
Paso 2: Escurrir los garbanzos y mezclar con el huevo y el tomate.
Paso 3: Aderezar con el resto de los ingredientes y guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.
*Los garbanzos suelen ser unos granos muy duros que requieren un tiempo de cocción considerablemente prolongado previo remojo durante no menos de 8 horas. Es por ello que se prefiere utilizar garbanzos enlatados con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.
Comentarios
Publicar un comentario