Cóctel de camarones



Existe un platillo que suele servirse como entremés o plato de entrada, se trata del famoso cóctel de camarones.
Su preparación es sumamente sencilla:

  • Camarones
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina de trigo
  • Cerveza
  • Aceite para freír
  • Lechuga
  • Salsa rosada
Paso 1: Pelar los camarones, quitarles la cabeza y hacer una incisión en el lomo para extraer el intestino (la "vena negra" que tienen)
Paso 2: Remojar en el vinagre por 3 minutos para mitigar el sabor alcalino que puedan tener.
Paso 3: Sazonar con sal y pimienta.
Paso 4: Mezclar la harina de trigo con la cerveza de modo que quede una pasta semilíquida.  Rebozar los camarones en la misma.
Paso 5: Calentar el aceite en un caldero y en él freír los camarones durante 5 minutos hasta quedar dorados. Escurrir.
Paso 6: Servir en copas con la lechuga troceada y la salsa rosada.