Existe un platillo que suele servirse como entremés o plato de entrada, se trata del famoso cóctel de camarones.
Su preparación es sumamente sencilla:
- Camarones
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Harina de trigo
- Cerveza
- Aceite para freír
- Lechuga
- Salsa rosada
Paso 1: Pelar los camarones, quitarles la cabeza y hacer una incisión en el lomo para extraer el intestino (la "vena negra" que tienen)
Paso 2: Remojar en el vinagre por 3 minutos para mitigar el sabor alcalino que puedan tener.
Paso 3: Sazonar con sal y pimienta.
Paso 4: Mezclar la harina de trigo con la cerveza de modo que quede una pasta semilíquida. Rebozar los camarones en la misma.
Paso 5: Calentar el aceite en un caldero y en él freír los camarones durante 5 minutos hasta quedar dorados. Escurrir.
Paso 6: Servir en copas con la lechuga troceada y la salsa rosada.
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