Sopa Misoshiru



En la gastronomía japonesa existe una sopa típica llamada misoshiru.
Generalmente se sirve como acompañante en el almuerzo o en el desayuno.
Para prepararla se requiere:
Dashi (caldo de pescado)

  • Algas marinas tipo kombu
  • Chips de atún (se puede sustituir por huesos de atún)
  • Agua
Para la sopa:
  • Dashi
  • Algas marinas tipo wakame
  • Tofu (queso de soya)
  • Miso (pasta aromatizada de soya)
  • Ciboulette
Paso 1: Elaborar el dashi remojando previamente las algas kombu durante 2 horas. No remojar por más de 5 horas porque se tornarán viscosas y toman mal sabor. 
Paso 2: Con el agua donde se remojaron las algas se pone a hervir con los huesos o chips de atún hasta que suelte toda su substancia.
Paso 3: Colar el caldo y dividirlo en varias porciones, reservando un poco para disolver el miso.
Paso 4: Colocar nuevamente el caldo al fuego junto con las algas wakame y dejar cocer por 2 minutos. Añadir el miso disuelto y cocer por 1 minuto más.
Paso 5: Añadir el tofu y el ciboulette estando aún caliente y servir de inmediato.

Tips:
  • Puede variarse agregando vegetales como papas, nabos, col, etc.; así como mariscos (almejas, mejillones, pulpo, etc.)
  • Se suele servir en un cuenco donde se toma directamente el caldo comiendo los ingredientes sólidos con palillos
  • Se puede aderezar con un poco de salsa de soya si se quiere.
 
 

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