Gelatina con frutas



Un exquisito postre que encantará a muchos es la gelatina con frutas picadas.
Para ello, se requiere:

  • 1 sobre de mezcla para preparar gelatina de 10 porciones*
  • 1 3/4  tazas de agua hirviendo
  • 1 3/4 tazas de agua helada
  • Frutas variadas*
  • Leche condensada (optativa)
Paso 1: Cortar las frutas en trozos pequeños
Paso 2: Ligar la mezcla para preparar gelatina con el agua hirviendo revolviendo hasta que se disuelva. Añadir el agua helada.
Paso 3: Añadir las frutas picadas a la gelatina ya en el molde y colocar en la nevera hasta que cuaje (esto puede tardar más o menos una noche)
Paso 4: Desmoldar la gelatina con cuidado que no se rompa y añadir la leche condensada por encima, si se quiere.

*Importante:
1) Las frutas deben contrastar con el color de la gelatina. Para la gelatina sabor a fresa o frambuesa se recomiendan piña, mango, banana, naranja o cualquier otro fruto amarillo o blanco. Los frutos rojos (fresas, moras, cerezas, frambuesas, etc.) quedan mejor en gelatina sabor a piña o limón (amarilla o verde). 
2) Es preferible usar frutas en almíbar previamente escurridas ya que algunas hacen que la gelatina se corte. Si se quieren usar frutas frescas es mejor hervirlas previamente en un poco de almíbar. En el caso de la banana o manzana, debe colocarse limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. 
3) Se debe emplear menos agua para que la gelatina quede firme.