jueves, 15 de noviembre de 2012

Yoyos de plátano



En la gastronomía zuliana existe un acompañamiento muy peculiar: se trata de los famosos "yoyos" de plátano maduro.
También se consumen en Colombia, específicamente en la ciudad de Cali, no obstante, allí se le conoce con el nombre de "aborrajados".
Para ello, se necesita lo siguiente:

  • Plátano maduro
  • Queso blanco duro
  • Huevos
  • Harina de trigo
  • Cubitos de pollo
  • Aceite para freír
Paso 1: Pelar y cortar en tajadas al sesgo los plátanos, luego freír en un poco de aceite. Reservar.
Paso 2: Cortar el queso en tajadas de 1 cm de espesor.
Paso 3: Colocar encima de una tajada de plátano ya frita 1 trozo del queso cubriendo con otra tajada a modo de sándwich.
Paso 4: Batir los huevos con la harina de trigo y los cubitos de modo que se haga una pasta muy espesa.
Paso 5: Rebozar los plátanos ya preparados con el queso para luego freír en abundante aceite.
Paso 6: Escurrir sobre papel absorbente y servir inmediatamente.