jueves, 22 de noviembre de 2012

Sashimi



La gastronomía japonesa nos presenta un suculento platillo: el sashimi.

Se diferencia del sushi en el hecho de que no figura el arroz en su elaboración. Motivo por el cual este platillo es lo mejor que existe para cenar, pues sólo se compone de proteínas, grasas poliinsaturadas (Omega 3, 6 y 9) y vegetales; excluyéndose los hidratos de carbono (para no ralentizar el metabolismo, que es la verdadera causa de la obesidad)
Para prepararlo sólo basta:
  • Salmón
  • Atún rojo
  • Pulpo
  • Jibias
  • Daikon (rábano blanco japonés)
  • Wasabi
  • Gari
  • Salsa de soya
  • Vinagre agridulce
Paso 1: Sumergir el pulpo y las jibias (previamente eviscerados) en agua hirviendo para poder ablandarlas. Quitar la membrana exterior que los cubre y luego cortarlos en trozos lo más pequeños posible.
Paso 2: Rallar en forma de virutas el rábano daikon y luego remojar en vinagre agridulce.
Paso 3: Cortar los pescados (previamente congelados a -20° C por 24 horas) en tiras no muy finas.
Paso 4: Servir en una tabla los trozos de pescado, los mariscos y el rábano daikon con wasabi, salsa de soya y gari al gusto.

(Para comer sashimi véase el apartado "Cómo se come el sushi" http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2012/05/sushi.html)