viernes, 28 de septiembre de 2012

Tumbarranchos



He aquí una receta típica de la ciudad de Maracaibo, Estado Zulia: los famosos "tumbarranchos".
Para ello, se necesita:

  • Arepas del día anterior
  • Mortadela
  • Huevo
  • Harina de trigo (1/2 cucharada, sólo para espesar)
  • Abundante aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Salsa cóctel/rosada
Paso 1: Abrir las arepas por la mitad sin separar las mitades y extraer la masa.
Paso 2: Rellenar con la mortadela
Paso 3: Batir los huevos con la harina, la sal y la pimienta hasta lograr una masa un poco espesa.
Paso 4: Rebozar las arepas en la mezcla de huevo y luego colocar en el aceite caliente a freír hasta que queden bien doradas.
Paso 5: Escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servir con las salsas indicadas.
Optativo: Si se quiere se puede rellenar con lo siguiente:

  • Cochino frito
  • Pollo desmechado en coco
  • Queso Palmizulia en lascas
  • Queso Churuguara rallado
  • Carne mechada en coco
  • Aguacate
  • Reina pepiada
  • Jamón cocido tipo York