He aquí una receta típica de la ciudad de Maracaibo, Estado Zulia: los famosos "tumbarranchos".
Para ello, se necesita:
- Arepas del día anterior
- Mortadela
- Huevo
- Harina de trigo (1/2 cucharada, sólo para espesar)
- Abundante aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
- Ketchup
- Mayonesa
- Mostaza
- Salsa cóctel/rosada
Paso 2: Rellenar con la mortadela
Paso 3: Batir los huevos con la harina, la sal y la pimienta hasta lograr una masa un poco espesa.
Paso 4: Rebozar las arepas en la mezcla de huevo y luego colocar en el aceite caliente a freír hasta que queden bien doradas.
Paso 5: Escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servir con las salsas indicadas.
Optativo: Si se quiere se puede rellenar con lo siguiente:
- Cochino frito
- Pollo desmechado en coco
- Queso Palmizulia en lascas
- Queso Churuguara rallado
- Carne mechada en coco
- Aguacate
- Reina pepiada
- Jamón cocido tipo York
Comentarios
Publicar un comentario