Tacos




He aquí un plato típico de la gastronomía mexicana: los famosos tacos:
Ingredientes:
  • Tortillas mexicanas de maíz
  • Carne molida*
  • 1 cebolla rallada*
  • Puré de jitomate
  • Chile en polvo
  • Lechuga
  • Jitomate
  • Queso jalapeño o quesillo Oaxaca rallado en grueso
  • Crema agria (optativa)
  • Sal, pimienta, romero molido, guacamole y salsa Tabasco roja al gusto
Paso 1: Sofreír la cebolla rallada en un poco de aceite hasta transparentar. Añadir la carne y sofreír hasta tomar color. Enseguida, añadir la pasta de tomate condimentando con la sal, pimienta, romero y chile en polvo. Debe quedar gustosa y ligeramente picante.
Paso 2: Colocar las tortillas en los cestos para freír tacos y sumergirlas en abundante aceite caliente hasta quedar doradas.
Paso 3: Rellenar las tortillas con el guiso de carne para luego colocar el queso rallado, la lechuga troceada y el jitomate cortado en brunoise. Añadir por encima la crema agria (si se desea).
Paso 4: Servir con el guacamole y la salsa Tabasco.

*Se puede sustituir por chicharrón