He aquà un plato tÃpico de la gastronomÃa mexicana: los famosos tacos:
Ingredientes:
- Tortillas mexicanas de maÃz
- Carne molida*
- 1 cebolla rallada*
- Puré de jitomate
- Chile en polvo
- Lechuga
- Jitomate
- Queso jalapeño o quesillo Oaxaca rallado en grueso
- Crema agria (optativa)
- Sal, pimienta, romero molido, guacamole y salsa Tabasco roja al gusto
Paso 1: SofreÃr la cebolla rallada en un poco de aceite hasta transparentar. Añadir la carne y sofreÃr hasta tomar color. Enseguida, añadir la pasta de tomate condimentando con la sal, pimienta, romero y chile en polvo. Debe quedar gustosa y ligeramente picante.
Paso 2: Colocar las tortillas en los cestos para freÃr tacos y sumergirlas en abundante aceite caliente hasta quedar doradas.
Paso 3: Rellenar las tortillas con el guiso de carne para luego colocar el queso rallado, la lechuga troceada y el jitomate cortado en brunoise. Añadir por encima la crema agria (si se desea).
Paso 4: Servir con el guacamole y la salsa Tabasco.
*Se puede sustituir por chicharrón
Comentarios
Publicar un comentario