Bisteck a la parmesana



Hay un plato de carne muy representativo de la gastronomía italiana (aparte del conocido osso bucco): es el famoso filete a la parmesana.
Se prepara de la siguiente forma:

  • Filetes de lomito o de ternera (que sean lo más blandos posible)
  • Adobo completo
  • Huevos
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Salsa de tomate (no utilizar ketchup) o salsa napolitana para pastas.
  • Queso mozzarella
  • Queso parmesano rallado
Paso 1: Limpiar bien los filetes de terminaciones nerviosas y tejidos conjuntivos (Pellejos).
Paso 2: Condimentar con el adobo completo por ambos lados dejando reposar 10 minutos para que tome sabor.
Paso 3: Pasar cada filete por harina de trigo, luego por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado.
Paso 4: Freír en el aceite caliente hasta dorar
Paso 5: Cubrir cada filete con la mitad del queso mozzarella rallado en grueso, añadir la salsa de tomate y finalmente colocar el queso mozzarella restante y el parmesano.
Paso 6: Colocar en el horno con el gratinador encendido durante 5 minutos hasta que se dore el queso.
Paso 7: Puede servirse con pasta, risotto o simplemente con pan de trigo.  

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