Ensalada Bloody Mary

El Bloody Mary es un coctel salado elaborado a base de zumo de tomate y vodka que se suele tomar siempre como aperitivo (antes de comer, para abrir el apetito).
Sin embargo, he aquí una receta que permite "deconstruir" dicho coctel pero en estado sólido.
Ingredientes:

  • Tomates
  • Zumo de limón verde
  • 1/4 de vaso de Vodka
  • Vinagre de sidra
  • Pimientos rojos
  • Tallos y hojas de apio/celery/apio España
  • Salsa Worcestershire (inglesa)
  • Salsa Tabasco 
  • Aceite de oliva (optativo)
  • Sal y pimienta al gusto
Paso 1: Cortar en dados el tomate y los pimientos previamente lavados.
Paso 2: Colocar los vegetales en una ensaladera.
Paso 3: Mezclar el vinagre con el zumo de limón, el vodka, la salsa Worcestershire, el Tabasco, la sal y la pimienta. Rociar con esta mezcla el tomate y los pimientos, mezclando muy bien para recubrir.
Paso 4: Dejar macerar en el frigorífico por unas horas para que tome sabor.
Paso 5: Adornar con las hojas y tallos de apio y servir añadiendo aceite de oliva si se quiere.