Steak Pimienta

Existe un plato muy famoso llamado Steak Pimienta que es carne de res con 4 tipos diferentes de pimienta.
Advertencia: este plato puede resultar no apto para quienes no gustan del sabor picante, ya que algunas variedades de pimienta (como la blanca) tienen alta concentración de piperina, lo que la hace más "picosa".
Para prepararlo se requiere:

  • Filetes de lomito de res
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra entera
  • Pimienta blanca entera
  • Pimienta roja
  • Pimienta verde
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla (no margarina)
  • Cebolla rallada
  • Brandy (1 copa)
  • Crema de leche
  • Caldo o consomé de res (1 taza)
  • Fécula de maíz (1 cucharada) desleída en agua
Paso 1: Adobar los filetes de lomito con la sal y las pimientas (excepto la verde) y sofreírlos en el aceite por 5 minutos por cada lado hasta dorar. Reservar.
Paso 2: En el aceite donde se doró la carne, se derrite la mantequilla y se sofríe la cebolla hasta transparentar. Se añade el brandy y la pimienta verde y se saltea durante unos 5 minutos. Se añade el caldo o consomé y se deja hervir unos 3 minutos. Se baja el fuego y se añade la crema de leche y la maizina calentando lentamente de modo que no hierva (para que la crema no se corte). Se rectifica de sal de ser necesario.
Paso 3. Se sirven los filetes con la salsa por encima acompañado de papas fritas o arroz blanco.