viernes, 18 de mayo de 2012

Baked Banana Split


El banana split es un postre hecho a base de 3 tipos diferentes de helado, un cambur, crema chantilly,  jarabe de chocolate, frutas en almíbar, frutos secos (maní o almendras fileteadas) y se corona con cerezas al marrasquino.

En este caso, mostraremos una variante del mismo, en la cual el cambur se sustituye por un plátano bien maduro horneado o asado. La misma fructosa del plátano hace que éste quede caramelizado.

  • 1 plátano bien maduro
  • 1 cucharadita de papelón molido (optativo)
  • Helado tipo napolitano (chocolate, mantecado y fresa)
  • Crema chantilly
  • Almendras fileteadas
  • Melocotones en almíbar
  • Cerezas marrasquino
Paso 1: Se pela el plátano, se cubre con el papelón (si se desea) y se coloca en un horno tostador o en un asador al fuego hasta que quede bien dorado. Se retira y se deja enfriar. Se corta en 2 a lo largo.
Paso 2: Dentro del plátano se coloca el helado (una bola por cada sabor), encima del mismo se coloca el melocotón cortado en tiras medianas, las almendras, la crema chantilly,  el jarabe de chocolate y por último la cereza marrasquino para adornar.