Pizzas sin complicación

La pizza es una especie de tarta habitualmente salada de origen italiano que se consume en prácticamente todo el mundo.
Sus componentes principales son la salsa de tomate y el queso mozzarella. Cuando no lleva salsa, se le suele dar el nombre de focaccia.
Siempre es una tarta plana, si es doblada se le da el nombre de calzone.
Por lo general se hace con una base cuya masa es elaborada con harina de trigo (muy similar a la del pan) No obstante, esta masa es un poco engorrosa de elaborar. Por tal motivo, hay quienes la sustituyen por pan árabe. En este caso, la base queda más crocante por ser delgada.
He aquí una lista de los ingredientes para hacer pizza:

  • Pan árabe
  • Queso mozzarella
Salsa:

  • 1 lata de puré de tomate
  • Orégano entero y molido
  • Mejorana molida
  • Laurel molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de azúcar
Optativo:
  • Jamón tipo York en lonchas
  • Pimiento en tiras
  • Champiñones/hongos en láminas
  • Salchichón en rodajas
  • Pepperoni en ruedas
  • Maíz en granos
  • Aceitunas negras
  • Cebolla en aros
  • Tomate en ruedas
  • Huevo duro picado
  • Queso parmesano rallado
  • Queso provolone rallado
  • Queso gouda rebanado
  • Carne molida
Paso 1: Se prepara la salsa mezclando todos sus ingredientes.
Paso 2: Se extiende la salsa uniformemente sobre el pan árabe colocando la mitad del queso mozzarella
Paso 3: Se colocan los ingredientes de acuerdo como se desee, cubriendo con el queso mozzarella restante.
Paso 4: Llevar al horno precalentado a 180° C de 5 a 10 minutos hasta dorar la superficie.
  • Margarita: Sólo queso mozzarella
  • Sencilla: Queso mozzarella y anchoas
  • Putanesca:  Queso mozzarella, anchoas y aceitunas negras.
  • All'prosciutto: Queso mozzarella y jamón York
  • Napolitana:  Queso mozzarella, jamón York y tomate en ruedas. 
  • Milano: Queso mozzarella y pepperoni
  • Vegetariana: Queso mozzarella, pimiento, cebolla, tomate, hongos y aceitunas negras
  • 4 quesos: Quesos Mozzarella, gouda, Provolone y parmesano
  • Fantástica: Queso Mozzarella, jamón York, salchichón, hongos, pimiento, huevos y aceitunas negras.
  • Formaggio e cipolla: Queso Mozzarella, queso gouda y cebolla.
  • Primavera: Queso mozzarella, maíz en granos y jamón tipo York
  • Extrema: Queso Mozzarella, jamón, pepperoni, pimiento, cebolla, hongo, tomate, carne molida y queso parmesano. 


Comentarios