Hamburguesas


Una de las famosas recetas de la llamada "fast food" o comida "rápida" son las celebérrimas hamburguesas.
Se dice que son autóctonas de U.S.A.; sin embargo sus orígenes son europeos. En efecto, la croqueta de carne que lleva es originaria de la ciudad alemana de Hamburgo. De allí proviene el nombre de este plato.
Al llegar a América, este plato fue apilado en forma de bocadillo o sándwich para de esta forma ahorrar tiempo y así nació la comida rápida.
Ingredientes para la elaboración de las hamburguesas:
Para la croqueta de carne:
  • Carne de res o ternera molida (puede sustituirse por pechuga de pollo molida)
  • Salsa de ajo
  • Salsa Worcestershire (inglesa)
  • Adobo completo, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta al gusto
  • 1 huevo.
Para el plato:
  • 1 bollo de pan redondo especial para hamburguesa
  • Queso tipo americano (Facilistas) [optativo]
  • Tocineta en tiras (optativo)
  • Jamón tipo York (optativo)
  • Lechuga americana troceada
  • Tomate en ruedas
  • Cebolla en aros (optativo)
  • Pepinillos encurtidos al eneldo en ruedas (optativo)
  • 1 huevo frito (optativo)
  • Kétchup, mayonesa, mostaza preparada y salsa rosada/golf/cóctel al gusto
Paso 1: Amasar bien la carne junto con todos los ingredientes. Luego, formar unas pelotas que se aplastarán para luego colocarlas en papel encerado y congelarlas durante 8 horas (una noche)
Paso 2: Separar las croquetas del papel para luego freírlas con un poco de aceite o bien colocarlas en una parrilla sobre brasas previamente preparadas y cocer hasta que queden debidamente doradas (no deben quedar rosadas en el medio, pues esto es caldo de cultivo de bacterias).
Paso 3: Se abren los panes a lo largo y se van colocando en este orden: la carne, el queso, la tocineta, el jamón, los vegetales y las salsas. Se cubre con la mitad del pan y se llevan a un horno microondas durante 1 ó 2 minutos de modo que se funda el queso.
Paso 4: Se suelen servir con papas fritas y alguna bebida (si bien se desaconseja servir gaseosas especialmente las de cola, pues propician la aparición de obesidad).

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