Quesillo Light


Uno de los postres tradicionales venezolanos sin duda lo es el llamado "quesillo".
Es una versión del flan español, mas a diferencia de aquél donde se emplean sólo las yemas de huevo en éste se emplean los huevos enteros.
Este término se refiere al postre sólo en Venezuela, ya que en otros países el quesillo es un tipo de queso.
Cabe destacar que este postre es cargado de azúcar, lo cual lo hace hiper-calórico. Sin embargo, he aquí una receta de una versión ligera:
  • 4 claras de huevo
  • 1 lata de leche condensada light (descremada y endulzada con sucralosa)
  • 1 taza de leche descremada
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Caramelo artificial ligero a base de sucralosa o maltitol.
Paso 1: Se baten las claras de huevo con la leche condensada, la esencia de vainilla y la leche.
Paso 2: Se cubre un molde con el caramelo artificial.
Paso 3: Se vierte la mezcla de huevo en el molde acaamelado y se cuece en el horno precalentado a 250ºC a Baño María durante 1 hora hasta que esté debidamente cuajado.
Paso 4: Se sirve frío.