Alfajores sin complicación


Uno de los dulces más conocidos en el mundo son los llamados "alfajores".
Son una especie de galletas planas untadas con arequipe y cubiertas de coco rallado.
La receta original para hacer la masa de dichas galletas es un poco complicada, pues éstas deben quedar de modo que se desmoronen (tipo "polvorosa"). Sin embargo, he aquí una receta sencilla de los mismos:
  • 1 paquete de galletas dulces tipo "María"
  • 1 taza de leche
  • Arequipe
  • Coco rallado (puede sustituirse por avena en hojuelas)
Paso 1: Con un cepillo de pastelería o una brocha limpia se humedecen ligeramente las galletas con la leche (con cuidado para evitar que se rompan).
Paso 2: Se untan las galletas con el arequipe y se colocan una sobre otra formandouna especie de "sándwich".
Paso 3: Se untan los bordes con arequipe adicional y se ruedan por el coco rallado (o la avena en hojuelas). Se refrigeran hasta el momento de servir.