Tortillas y omelettes


Una forma de preparar huevos consiste en las llamadas "tortillas" (conocidas en otros países como omelet u omelette).
Se trata de simplemente huevos batidos y sazonados que se vierten en una sartén hasta cuajar. Pueden llevar distintos rellenos.
Cabe destacar como nota aclaratoria que existen países como México, Guatemala y Panamá donde el término tortilla hace alusión a una preparación hecha con harina de cereales como trigo o maíz.
En este caso nos referiremos a las tortillas de huevo.
En el caso de los rellenos pueden ser diversos, así se tiene: queso, jamón, espinacas, pimientos, papas, cebollas, etc. Cabe destacar que de acuerdo con cada relleno recibe distintos nombres, a saber:
  • Francesa: Elaborada sólo con huevos. Es la más sencilla.
  • Española: Se elabora con papas (patatas en España)
  • Italiana: Se le añade pasta previamente cocida. Se le conoce también como frittata.
  • Americana: Lleva como relleno jamón tipo York y queso.
  • Popeye: Entre sus componentes figuran las espinacas y el queso