La pasta (ver el apartado "Cocinar pasta") es un alimento muy versátil inventado por los chinos y popularizado por los italianos.
Se suele servir con diferentes tipos de salsa: bolognesa, napolitana, putanesca, arrabiatta, etc.
En Venezuela es muy común preparar una salsa para pastas que incluye pollo entre sus ingredientes. Por lo general se suele preparar con pasta tipo macarrón o plumas (penne), aun cuando hay quienes la preparan con pasta tipo fusilli (tornillos) o incluso espaguetis.
He aquí una receta de macarrones con pollo:
Ingredientes:
- Pasta tipo maccheroni (macarrones) o penne (plumitas)
- 1 pollo
- Tomates
- Cebolla
- Pimentón rojo
- Zanahoria
- Ajo
- Agua
- Vino blanco seco
- Aceite
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, albahaca y paprika al gusto
- 1/4 cucharadita de azúcar
- Queso parmesano rallado
Preparación:
- Paso 1: Limpiar muy bien y despresar el pollo. Sofreírlo en un poco de aceite junto con la cebolla, pimentón, zanahoria (rallados), ajo y tomate (picados). Añadir luego los ingredientes líquidos y sazonar con la sal y los condimentos (añadir un poco de azúcar para contrarrestar el exceso de acidez del tomate).
- Paso 2: Retirar la preparación del fuego. Sacar el pollo y deshuesarlo. Pasar la salsa por un colador chino o pasapurés a fin de que quede más fino. Ligar el pollo deshuesado con la salsa resultante.
- Paso 3: Cocer la pasta "al dente" en agua con sal. Escurrir y mezclar con la salsa reservada, sirviendo espolvoreado con el queso rallado.
Optativo: colocar en una bandeja refractaria espolvoreando queso parmesano rallado y llevar al horno a 350ºF por 10 minutos para gratinar.
Comentarios
Publicar un comentario